Registrierung: Wie am Portal registrieren? - Vor dem ersten Login bitte Registriervorgang ausführen.

Seite drucken

Bitte klicken Sie auf den Punkt "Neues Benutzerkonto erstellen" (Link anklicken oder unten rechts auf der Seite im Block "Nutzeranmeldung) und füllen Sie das Registrierformular vollständig aus. Sie können sich mit Ihrem eigenen Namen (bitte nicht den Namen Ihrer Körperschaft benutzen, diese sind bereits belegt) am System registrieren und erhalten einen individuellen Zugang. In jedem Fall benötigen Sie für die Registrierung eine gültige E-Mail-Adresse einer Mitgliedskommune des Gemeindetages Baden-Württemberg; ohne die Angabe einer validen E-Mail-Adresse ist eine Freischaltung nicht möglich.

Klicken Sie danach auf "registrieren" und schicken Sie das Registrierformular ab. Sie erhalten darauf hin eine Bestätigungsnachricht, dass sich die Anmeldung in Bearbeitung befindet. Wir schalten Ihr Benutzerprofil nach Prüfung der Daten frei, Sie erhalten dazu eine Bestätigungsmail mit einem einmalig, 24 Stunden funktionierenden Aktivierungslink. Mit dem Aktivierungslink können Sie sich am System anmelden und ein individuelles Passwort festlegen. Bitte verwahren Sie ihre Anmeldedaten an einem sicheren Ort.

Hinweis:  Eine bereits für ein bestehendes Benutzerkonto verwendete E-Mail-Adresse kann nicht für ein weiteres Konto genutzt werden, es ist pro Nutzer und E-Mail-Adresse nur ein Benutzerkonto im System möglich.

Fall die Bestätigungsnachricht nach der Registrierung nicht ankommt oder andere Schwierigkeiten auftreten, prüfen Sie bitte zuerst die Schreibweise Ihrer E-Mail-Adresse und alle Punkte in der Checkliste unter https://www.gemeindetag-bw.de/internet/hilfe/was-tun-wenn-der-login-nich... und fragen Sie Ihren lokalen Administrator.